Ǥяαcιαƨ ρσя ƨɛɢʋιямɛ ʏ ƨɛя ʋиα ʋиιcσяиια мααƨ!!

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cupcake Perfecto: Cake pops y cake balls bicolores

Leyendo recetas del blog "Cupcake Perfecto" me llamo la atención unos Cake pops con rellenos de colores por dentros ¡Que monos y que ricos parecen ser! Asi que he decidido poneros la receta:

 
Para esto se necesita una maquina especial para hacer los cake balls:
 

  • Echamos spray desmoldante (por si las moscas).

  • Enchufamos y esperamos hasta que la lucecita verde se encienda.

  • Echamos una cucharada de la masa de nuestro bizcocho favorito en cada cavidad. 

  • Cerramos el invento y esperamos 5 minutos. Si se han quedado muy poco hechos por arriba, con el gancho que os trae les dáis la vuelta y cerráis durante un minuto más.

  • Sacáis, dejáis enfriar y ya están listas para cubrir con chocolate o candy melts
Para poner el color del interior debéis hecharle colorante:



 
Normalmente se quedan pegados a la máquina al sacar las bolas y luego sólo hay que limpiarlos con un trapo húmedo ¡Cuidado no os queméis!
 


Después podéis usar chocolate derretido o candy melts para bañar las bolas y crear con ellas cake pops o cake balls.
Si váis a hacerlas tipo cake-pop (con palito) mi recomendación es:



  • Bañar la punta del palito en el chocolate derretido

  • Clavarlo en la bola del bizcocho

  • Meter en el congelador 8-10 minutos (para que se endurezca el bizcocho y el chocolate que lo une al palito y así no se suiciden)

  • Bañar la bolita ya por completo, echarle las decoraciones por encima, y dejar que se seque al aire.

Con los cake pops normales no hace falta meterlos al congelador, pero como los de esta máquina quedan mucho más blanditos, sin os saltáis este paso las tendencias suicidas de los cake pops se incrementan en un 1000 por 100. Lo digo por experiencia...



También podéis omitir el palito y hacer cake balls. Como estas:


 
Receta:

Receta base mía para la maquinita. (Salen unos 60 si no conté mal. ¿¿Creo que conté bien??)


  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200g de azúcar blanco
  • 200g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 115ml de leche 
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • 2 huevos L
  • Aroma o extracto al gusto (yo usé aroma de princesa pero pensad que podéis usar el aroma que os guste, o una pasta de frutas, o un extracto que os encante...)
Mezclamos la leche con el zumo de limón. Dejamos reposar 5-10 minutos.
Batimos bien el aceite con los huevos y el azúcar. Incorporamos la mitad de la harina, tamizada con la levadura química. Incorporamos la leche. Añadimos el resto de la harina. 
Incorporamos el aroma. ¡¡Ya está lista para usar con la maquinita!!
Si queréis teñir, este es el momento. Dividir la masa en tres o cuatro y añadir vuestros colores en pasta favoritos.

Recordad: tardan unos 5-6 minutos en hacerse y sólo hay que llenar las cavidades con una cucharada.


Otra opción que os permite el hecho de usar la maquinita es rellenar las bolitas con ayuda de una manga pastelera y la boquilla 230 de wilton. Podéis rellenarlas (una vez están frías) con mermelada, o nutella, o lemon curd...
 
Video:
 
¿A que tienen buena pinta? Yo lo voy a intentar hacer en casa (con ayuda claro esta jaja) En cuanto lo haga os pongo una fotico :) Un besito guapuras, no olvidéis visitar la pagina de "Objetivo: Cupcake perfecto" ¡Tiene unas recetas increíbles!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...